AGRICULTURA SOSTENIBILIDAD

El Foro EFEAGRO debate en Valencia la sostenibilidad agroalimentaria

La consejera de Agricultura, Elena Cebrián, inaugura el evento al que asisten representantes del sector agrario. El primer foro de EFEAGRO se celebró el 9 de junio en Toledo.

Labores de recogida de tomate sostenible. Efeagro/UnileverLabores de recogida de tomate sostenible. Efeagro/Unilever

“Sostenibilidad, ¿realidad o eslogan?” es el título del encuentro que se celebra hoy en Valencia y en el que se debate, en el marco de los Foros EFEAGRO, el papel del sector agroalimentario, las instituciones y la iniciativa privada en la consecución de una cadena alimentaria sostenible.

La consejera de Agricultura, Medio Ambiente, Cambio Climático y Desarrollo Rural de Valencia, Elena Cebrián Calvo, inaugura el foro que se celebra en el Complejo Deportivo Cultural La Petxina.

Tras su intervención, tendrá lugar una mesa redonda en la que participarán el presidente de AVA, Cristóbal Aguado; el secretario general COAG-CV, Pascual Domingo; el presidente de Cooperativas Agroalimentarias de la Comunidad Valenciana, Cirilo Arnandis; el secretario general de UPA Valencia, Rafael Cervera; y el presidente de la Unión de Llauradors y Ramaders, Ramón Mampel Dellá.

Valencia, Capital de la alimentación 2017

Para concluir la jornada, el comisionado de “Valencia, Capital mundial de la alimentación 2017” presentará esta iniciativa a los asistentes.

El papel de los agricultores en la protección de la sostenibilidad en España, las ayudas de las administraciones o los ámbitos prioritarios en los que reforzar la sostenibilidad del sector son algunos de los aspectos que se debatirán en el encuentro.

La primera edición de los Foros EFEAGRO se celebró en Toledo el pasado 9 de junio, una iniciativa de la agencia de noticias agroalimentarias EFEAGRO con el objetivo de convertirse en el punto de encuentro de todos los actores políticos, económicos y sociales implicados en el sector agroalimentario.

Etiquetado con: , , ,
Publicado en: Agricultura
(No Ratings Yet)
Cargando…

servicios

EFE VINOS

Viñedos de Bodegas Muga. Foto: G.Mena
BODEGAS MUGA ATRAE 20.000 "ENOTURISTAS" AL AÑO

Un paseo en globo por viñedos riojanos

LA SEMANA EN MENOS DE UN MINUTO