INFORMATIVO ONLINE

Foro entre productores y consumidores, IPC y un robot didáctico, en Efefood

play La actualidad alimentaria en tres minutos. EFEAGRO.La actualidad alimentaria en tres minutos. EFEAGRO.

Los desafíos en el conocimiento de los consumidores sobre lo que comen, los precios de los alimentos, el desenlace del conflicto de Coca-Cola y un robot interactivo que difunde hábitos saludables entre los más pequeños protagonizan esta semana el informativo de Efefood.

Efeagro ha organizado esta semana un encuentro entre cooperativas y organizaciones agrarias y consumidores: entre las principales conclusiones, destaca la falta de conocimiento de los ciudadanos europeos sobre la importancia de la Política Agraria Común (PAC), el impacto de los acuerdos internacionales o el etiquetado.

Los precios de los alimentos subieron un 0,4 % en marzo, según los datos publicados por el Instituto Nacional de Estadística (INE), que revelan repuntes en los precios de la carne de ovino (+6,2 %) o los aceites (+5,4 %), mientras destaca la fuerte caída del coste del azúcar, un 19 %.

El Tribunal Supremo ha declarado nulo el despido colectivo de la embotelladora de Coca-Cola, un fallo que confirma la sentencia de la Audiencia Nacional, y que da la razón a los trabajadores en un conflicto que cumple ya quince meses.

El robot NAO interactuando con los niños en un taller de Carrefour. Foto cedida por la empresa
El robot NAO interactuando con los niños en un taller de Carrefour. Foto cedida por la empresa

El robot “Nao” es el protagonista de una campaña impulsada por la cadena de supermercados Carrefour que, con el apoyo de la Federación Española de Nutrición (FEN) busca explicar a los más pequeños las claves para llevar una alimentación equilibrada y otros hábitos saludables, como hacer deporte, beber mucha agua o dormir las horas necesarias.

Si tienen cualquier duda o comentario pueden ponerse en contacto a través de la dirección de correo efefood@efeagro.com. EFEAGRO

Etiquetado con: , , , ,
(No Ratings Yet)
Cargando…

Adrià Viladomat, especialista en tartas de queso. Efeagro/Cheestera/Enrico Frezza Photo
GASTRONOMÍA TARTASdomingo 4/04/21

Adrià Viladomat, el mago de las tartas de queso

No soñaba con ser cocinero pero la vocación encontró en los fogones a Adrià Viladomat, un barcelonés de 24 años que acumula en su currículo restaurantes con estrellas Michelin, gestión de cocina en cruceros y dos ediciones de las olimpiadas de la gastronomía, el Bocuse d’Or, aunque la pandemia le ha reconvertido en el mago de las tartas de queso con La Cheestera.

Mandarinas Nadorcott en la línea de envasado Efeagro/cedida
PRODUCCIÓN CÍTRICOSjueves 25/02/21

Agricultores subrayan los valores productivos de la mandarina Nadorcott

Productores de la mandarina Nadorcott resaltan las cualidades organolépticas de esta fruta, así como las ventajas en lo que se refiere a sus cifras y características de producción.

La nueva gama de leche de Pascual. Efeagro/Pascual
EMPRESAS PASCUAL jueves 4/02/21

Pascual lanza una campaña para presentar su nueva gama de Leche Salud

Pascual ha lanzado una campaña para presentar su nueva gama de Leche Salud destinada a “toda la familia” y que “ayuda a cuidar el sistema inmunitario” con las tres referencias de entera, semidesnatada y desnatada.

Ver más