DESPERDICIO ALIMENTARIO

El desperdicio alimentario y cómo evitarlo, a debate en #ForosEFEAGRO

La lucha contra el desperdicio alimentario será el protagonista hoy del foro organizado por Efeagro en la sede del Ministerio de Agricultura y Pesca, Alimentación y Medio Ambiente.

Detalle de la fecha de caducidad de varios yogures en un lineal de supermercado. EFE/Juanjo MartinDetalle de la fecha de caducidad de varios yogures en un lineal de supermercado. EFE/Juanjo Martin
Reducir el desperdicio alimentario se ha convertido en los últimos años en un objetivo prioritario. La FAO calcula que, mientras 815 millones de personas pasan hambre en el mundo, un tercio de los alimentos producidos para el consumo humano acaba en la basura, lo que equivale a unas 1.300 millones de toneladas de comida al año.
España es el séptimo país de la Unión Europea (UE) que más alimentos tira a la basura, con 7,7 millones de toneladas anuales. El problema afecta a todos los eslabones de la cadena agroalimentaria, que ya se han puesto manos a la obra para afrontar el desafío de reducirlo. El desperdicio también se ha colado en la agenda política, y en el Parlamento ya se debate una proposición de ley para abordar este reto económico y social.

Alimentos conservados en el interior de una nevera. EFE/Paco Torrente

 ¿Qué medidas se pueden adoptar para reducir el desperdicio? ¿Cómo se reparte el problema a lo largo de la cadena agroalimentaria? ¿Qué están haciendo otros países? Las respuestas a éstas y otras preguntas centrarán el foro “Alimentación responsable y hábitos de consumo”, organizado por la agencia informativa Efeagro, con el apoyo de Bankia y la participación de la FAO en España, la Federación Española de Banco de Alimentos (Fesbal), Marcas de RestauraciónUnilever, la patronal de distribución ACES y la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU).

La cadena agroalimentaria responde

La cita tendrá lugar este miércoles 13 de diciembre en la sede del Ministerio de Agricultura y Pesca, Alimentación y Medio Ambiente (Mapama), entre las 12.30 y las 14 horas.
Representantes de la FAO, la industria agroalimentaria, la distribución, la restauración y los consumidores se darán cita en este encuentro para debatir cómo evitar el despilfarro de comida y plantear soluciones a un problema con serias implicaciones económicas y medioambientales, pero sobre todo sociales y éticas.
Puede confirmar su asistencia en el correo electrónico eventos@efeagro.com

EFEfood

Twitter: efeagro

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